همسات رومانسيه



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسات رومانسيه

همسات رومانسيه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسات رومانسيه لكل رومنسي و رومانسيه


2 مشترك

    قطع صغيرة من الكعكة مغطاه بالكراميل والفستق

    شيخة الشرقيه
    شيخة الشرقيه
    Admin


    عدد الرسائل : 55
    نقاط : 11604
    تاريخ التسجيل : 03/01/2009

    قطع صغيرة من الكعكة مغطاه بالكراميل والفستق Empty قطع صغيرة من الكعكة مغطاه بالكراميل والفستق

    مُساهمة من طرف شيخة الشرقيه الإثنين يناير 05, 2009 9:05 pm

    المكوّنات:
    * 1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
    * 1 كوب أو 200 غ من السكر
    * 2 من البيض
    * 1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
    * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    * 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
    * للتغليفة:
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
    * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * ¼ كوب أو 37 غ من الفستق? المفروم

    طريقة التحضير:
    تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
    يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
    يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
    تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
    يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
    avatar
    بوغريب
    مشرف


    ذكر
    عدد الرسائل : 62
    مزاجك : قطع صغيرة من الكعكة مغطاه بالكراميل والفستق 26
    نقاط : 11600
    تاريخ التسجيل : 04/01/2009

    قطع صغيرة من الكعكة مغطاه بالكراميل والفستق Empty رد: قطع صغيرة من الكعكة مغطاه بالكراميل والفستق

    مُساهمة من طرف بوغريب الخميس يناير 08, 2009 3:16 am

    يعطيك العافيه على اتورته الشهيه وهديها لكل عظو في هذا المنتدى الشامخ
    كل عام ونتم بخير

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:20 pm